乌托邦 - Piaoying Deng

“乌托邦”一词最早是由托马斯•摩尔的《乌托邦》传入中国,用于泛指理想中的美好社会。从古至今,无论是西方国家还是中国,乌托邦都代表着理想中的完美世界,反映了人类对美好生活的向往。由于地大物博的特征和源远流长的历史,在国情及文化的影响下,中国逐渐形成了特有的“中国式乌托邦”。这样的乌托邦必然遵循着中国人内心的伦理道德秩序以及维持着外在的行为约束和社会发展。

在中国式乌托邦中,个体的道德礼教是个体自我提升及完成的重要准则。每个人都能从基本的遵纪守法到人生观、价值观、世界观的形成过程中,实现内在修养的提高。遵守社会的伦理道德秩序也是中国式乌托邦有效实现个体内在管理的主要步骤。

外在的行为约束和社会发展的可持续性也是中国式乌托邦的主要形成原因。在遵循内心道德准则的前提下,乌托邦对个体的行动进行了管理和约束,解决了现实的矛盾和困难,以达到建立制度的主要目的。除此之外,乌托邦也在美好生活的标准之上,预测了未来可能出现的问题及解决方案,从而维持着社会发展的可持续性。

我们是一个非政府组织,致力于为贫困人口打造像乌托邦一样的和谐社会。从智能房屋,农业社区,教育及就业等方面,为低收入人群创造一个乌托邦。

utopiaMícheál Æsír